Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru
контейнеры
для тбо
бункеры
накопители

урны
Водонапорные
башни
Емкости
для воды
Детские
площадки
Контейнерные
площадки
Газонные
ограждения
Автобусные
остановки
Изготавливаем продукцию под заказ по Вашим чертежам

УРНЫ (МУСОРНЫЕ)

Многим из нас хочется в свободное время пройтись по улицам города, погулять в парке, посидеть в сквере. Но зачастую удовольствие от прогулки теряется. А причина тому простая — мусор везде и всюду.

Как добиться чистоты в городе?

Вопрос наболевший и довольно сложный. За ответом на него скрывается целый ряд всевозможных факторов. Начиная бездействием органов власти и заканчивая простой невоспитанностью обычных граждан. Но все это больше относится к моральной стороне вопроса. По факту же в какой-то степени решить проблему можно просто — оснастить городские улицы урнами. Они должны быть в нужном количестве и в нужных местах. На остановках, в парках, у магазинов и торговых центров, да и просто на центральных улицах. В таком случае все же большая часть мусора будет не на тротуарах и газонах, а там, где ему положено быть.

Какие урны бывают?

При всей своей простоте урны для мусора имеют довольно большую классификацию. Они отличаются по форме, материалу, объему и другим параметрам.

Так, в зависимости от материала различают следующие виды урн:

1. Металлические. Урны из металла отличаются долговечностью и прочностью. Единственная проблема при их эксплуатации — коррозия металла. Но этого вполне можно избежать, если окрашивать урны специальной антикоррозийной краской.

2. Пластиковые. Такие урны пользуются особой популярностью в офисных зданиях, школах, больницах и других заведениях. Они отличаются невысокой стоимостью и предназначаются в основном для непищевых отходов. Например, для использованной бумаги или исписанных ручек.

3. Железобетонные. Урны из бетона часто можно встретить на остановках или просто на улицах города. Они прекрасно гармонируют с фасадами зданий и другими элементами ландшафта. Такие конструкции, конечно, прочнее и долговечнее урн из пластика и металла. Но есть у них и недостатки — высокая стоимость и большой вес. К тому же, за счет своей массивности такие урны сложно опустошать. Эта проблема решается сейчас довольно просто. Железобетонную урну снабжают дополнительно съемным резервуаром для мусора.

4. Гранитные, кованые. Такие урны практически не встречаются в общественных местах. В основном их можно увидеть на территории загородных домов. Они выступают в качестве элементов благоустройства двора и прекрасно дополняют его интерьер. Для их изготовления используются дорогие материалы, затрачивается немало времени. Отсюда вытекает и высокая стоимость таких изделий.

По типу конструкции выделяют:

1. Урны-пепельницы. Название говорит само за себя. Это урны для окурков и мелкого мусора. Обычно их можно встретить у входа в офис или магазин.

2. Открытые и закрытые. Это соответственно урны без крышки и урны, имеющие крышку. Часто у закрытых урн крышка открывается с помощью нажатия на специальную педаль. Это удобно и практично.

3. Переносные и стационарные. Первые можно свободно перемещать в другое место (часто с помощью закрепленных колесиков). Стационарные же урны ставятся на одно место раз и навсегда. Обычно они их снабжают дополнительным резервуаром или мешком для сбора отходов. Промежуточный вариант между ними — переворачивающиеся урны. Для того чтобы освободить такую урну, ее нужно просто опрокинуть.

Урны отличаются также по объему (от 19 до 120 л). Самым распространенным является объем 35-40 л. Их обычно размещают вблизи различных общественных заведений. А вот урны с большим объемом можно встретить на оживленных улицах и остановках общественного транспорта.

Наша компания предлагает широкий ассортимент урн. У нас Вы можете приобрести урны металлические с пепельницами и без них, а также облегченные модели или модели с навесом. Выбирайте нужный вариант и заказывайте у нас!

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки