Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru
контейнеры
для тбо
бункеры
накопители

урны
Водонапорные
башни
Емкости
для воды
Детские
площадки
Контейнерные
площадки
Газонные
ограждения
Автобусные
остановки
Изготавливаем продукцию под заказ по Вашим чертежам

КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ МУСОРА С КРЫШКОЙ

Наша жизнь всегда была тесно переплетена с двумя взаимосвязанными процессами. Первым из них является потребление человеком различных благ, таких как технические средства, продукты питания, одежда или использование жилья. Процесс потребления очень быстро сокращает имеющиеся ресурсы, в результате чего возникает необходимость в возобновлении расходуемых благ. Производство помогает восстанавливать запас требующихся для жизни средств и продуктов.

Деятельность по производству и потреблению сопровождается возникновением отходов из сырья, материалов, различных изделий и товаров, утративших свои потребительские свойства. В соответствии же с Федеральным законом от 10.01.200 №7-Ф3 «Об охране окружающей среды» образующийся мусор должен собираться, использоваться, обезвреживаться, транспортироваться и размещаться безопасными для окружающей среды способами. Размещение мусора включает в себя его хранение и захоронение. Захоронение – это деятельность по изолированию отходов, которые не будут использоваться повторно. Хранение мусора подразумевает под собой его содержание в объектах накопления, иначе емкостях или местах сбора, согласно требованиям законодательства и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам. Для сбора и транспортировки очень часто применяются металлические контейнеры, позволяющие механизировать процесс погрузки отходов в машины, вывозящие мусор.

Так контейнеры для мусора с крышкой предназначены для сбора, хранения и транспортировки пищевых отходов и бытового мусора. К пищевым отходам относятся продукты питания, утратившие свои первоначальные потребительские свойства в результате нарушения процесса изготовления, после переработки, прямого использования, содержания в непригодных условиях, хранение продуктов более длительный период времени, чем рассчитано производителем. Пищевые отходы подвержены брожению, разложению и гниению. При этом в окружающее пространство выделяются вредный органический субстрат, неприятные запахи и оказывающая отрицательное влияние химическая энергия. Место накопления такого рода мусора является благоприятной средой для различных микроорганизмов, насекомых и животных. Бытовой мусор – это в основном твердые отходы из предметов небиологического происхождения, также утративших свое первоначальное качественное состояние. В состав бытового мусора могут входить газеты, журналы, упаковочные материалы, древесина, пластмассовые изделия, кожа, резина, стеклотары и многое другое. Контейнеры же для мусора с крышкой изолируют отходы от воздействия на них природных явлений, закрывают доступ животным и насекомым, препятствуют распространению зловоний и не допускают течи скопившейся жидкости.

Емкости выполняются из листов стали толщиной 1.5, 2, 2.5 и 3 мм холоднокатаного проката, а их отделка и обработка происходит в соответствие с государственными стандартами. Изготовленные из металла контейнеры для мусора с крышками отличают прочность, способность переносить нагрузки, способность хранить и транспортировать значительный объем отходов без нарушения целостности конструкции.

Водонепроницаемость – это свойство бака, отражающее способность не пропускать накапливаемую от пищевых отходов жидкую субстанцию. Так контейнеры с крышкой для пищевых отходов делаются водонепроницаемыми на всю высоту бака, а контейнеры для бытового мусора – на одну треть от высоты. Контроль изготовленных емкостей на соответствие нужным параметрам проводится путем полива струей воды всех их поверхностей и ребер.

Конструкция крышки контейнеров в большинстве случаев является составной. Она может выполняться в виде одной цельной поверхности или в виде двух створок с ручками. Также распространена крышка с проемом, который в свою очередь накрывается откидным лючком. Контейнеры для мусора с крышками и лючками легко открываются и закрываются. В закрытом состоянии обеспечивается герметичность при хранении и транспортировке. Для чего в состав съемных и откидывающихся частей входят прорезиненные элементы и замки, которые надежно фиксируют их на корпусе бака во время эксплуатации и транспортировки. Для безопасной разгрузки контейнеры часто снабжаются ручками или другими приваренными к ним элементами.

Корпус каждой емкости сваривается одним сплошным швом по ГОСТ 5264-80, что улучшает его прочностные характеристики и повышает жесткость. В контейнерах также идет обрамление по верху и усиление по углам профилем 40*40*4 мм, тем самым повышается сопротивление деформирующим механическим нагрузкам.

Опора контейнеров для мусора с крышкой имеет два исполнения. В первом исполнении в роли ножек выступают уголки, а во втором – колесики. И тот, и другой вариант достаточно надежен. Уголки препятствуют примерзанию бака к поверхности площадки. Колесики дополнительно придают емкости мобильности и упрощают процесс транспортировки.

ООО «Партнер» изготавливает контейнеры для мусора с крышкой объемом в 0.6 и 0.75 . По желанию заказчика выполняется покраска баков в зеленый, красно-коричневый, синий или серый цвет. Заказывайте контейнеры для мусора в нашей компании по приемлемым ценам!

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки