Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Какой мусор можно выбрасывать в бункер накопитель

Еженедельно, во дворах жилых домов скапливается большое количество бытового и строительного мусора в бункерах накопителях. Неприятный запах от испортившихся продуктов разносится по двору, а все потому, что люди не знают какой мусор можно выбрасывать в бункеры, а для чего поставлены контейнеры ТБО. Сегодня мы разрушим эту неясность.

Для чего мусорный контейнер и бункер накопитель

Утилизация и сортировка мусора — все еще является актуальной проблемой в наше время. И дело не в том, насколько грамотно в этом деле наше население, а скорее в его осведомленности и кто должен был рассказать, в какой контейнер какой мусор выбрасывать. Чтобы разобраться в этом вопросе, сравним металлический контейнер с бункером накопителем.

Металлический контейнер

Металлический контейнер предназначен для мелкого и крупного, твердого и скоропортящегося бытового мусора, имеющего большой объем и относительно маленький вес. В него можно выбрасывать:

В общем, весь бытовой мусор, который должен утилизироваться специальным образом. Опустошение металлического контейнера, размером 0,75 м3, происходит каждый день с помощью спецтехники.

Бункер накопитель

Бункер накопитель — это крупногабаритная металлическая конструкция в виде кузова. Ее объем может достигать до 8 м3. Он имеет устойчивость к повышенным нагрузкам. Бункер накопитель используется для крупного строительного мусора:

Бункеры устанавливаются 1 на 4 жилых дома. Его опустошение должно происходить по мере заполнения, либо 1 раз в 4 дня (считая выходные).

Как организовать утилизацию мусора

Не нужно оставлять строительный мусор в уличном контейнере для ТБО или оставлять мусор на площадке. Такие действия не только являются признаком плохо тона, но и запрещены. Это указано в статье 8.1 КоАП РФ.

Что делать, если бункера накопителя нет в вашем дворе

Первый и верный способ — это самому вывезти крупный мусор на промышленную площадку, проще говоря, свалку. По возможности, мусор упакуйте в мешки (удобно использовать полипропиленновые).

Второй и удобный способ — если вы предпочли делать ремонт силами строительной компании, то с ней же нужно заключить дополнительный договор. Потому что, обычно, это расценивается как отдельная услуга.

Почему вам нужно беспокоиться о вывозе своего мусора

Законом установлено: вывоз крупного строительного мусора с территории, не оснащенной бункером накопителем или металлическим контейнером — обязанность гражданина, совершавшего ремонтные работы в своей квартире.

Куда девать мусор в частном доме

Как правило, вывоз мусора остается на собственнике жилого дома. Вам нужно позаботиться об его накоплении в месте, не доступном для животных и детей, затем позвонить в специальную организацию или самовольно утилизировать в его.

Что делать, если бункеры, контейнеры переполнены и их не опустошают

Если вы заметили, что бункер накопитель или придомовой контейнер переполнен, его опустошение не происходило уже более 4-х дней, то нужно отправить обращение в УК с указанием факта неоказания или предоставления некачественной услуги.

В случае, если такая ситуация повторяется, то стоит письменно уведомить УК и пригласить на заполнение акта с требованием перерасчета. Надеемся, что у вас не дойдет до применения этих мер.

Как поставить во дворе бункер накопитель

Говоря о многоэтажном доме, то ЖКХ необходимо заключить договор с управляющей компанией по вывозу мусора. Тогда УК будет обязана позаботиться о закупке и установке бункера накопителя на территории двора.

Либо самостоятельно организовать собрание жильцов дома и договориться о покупке бункера накопителя. Затем, найти организацию, которая будет регулярно вывозить скопившийся мусор.

Ответственность за соблюдение порядка

Недобросовестное и повторяющееся скопление мусора на жилой территории без его дальнейшего вывоза грозит штрафом. Законом установлены следующие штрафы за несоблюдение порядка:

Чтобы вы не тратили время на долгие поиски качественных металлических контейнеров и бункеров накопителей, рекомендуем посетить наш каталог. Компания Партнер является производителем и реализатором всех представленных в каталоге изделий. Закажите прямо с сайта, заполнив форму ниже или позвоните нам.

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки