Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Необходимость установки бункеров-накопителей

В настоящее время вопрос о вывозе мусора является достаточно актуальным и считается одним из важных социальных проблем. Зачастую, мусорные баки, установленные в жилых районах, наполняются очень быстро, в следствие чего возникает необходимость увеличения специальных площадок для мусора. Так как этого не происходит, мусор скапливается во дворах горами в ожидании своей очереди для вывоза. А кому из жителей понравятся постоянные скопления мусора и неприятный запах, исходящий от него?

Если раньше для решения этой проблемы устанавливались дополнительные баки, которые в скором времени также наполнялись мусором и портили общий вид, то сейчас отличным решением являются бункеры накопители.

Обычный мусорный контейнер не всегда справляется с большим объемом мусора. Бункеры накопители используются, чтобы уменьшить трудозатраты и расход топлива специального транспорта. Данный контейнер оборудован специальными кронштейнами, необходимыми для работы с мусороуборочным транспортом.

Почему нужно поставить бункер для мусора

С развитием промышленного и строительного производства уровень загрязнения окружающей среды повысился. Теперь вывоз отходов из города в среднем составляет более 1 млн. тонн в год. При этом, установка мусорных урн и контейнеров ТБО помогают собрать мелкий и бытовой мусор, только для освобождения города от строительного мусора нужны контейнеры больших размеров. Поэтому, нужно устанавливать бункеры накопители. Они имеют объем в 8м3, что позволяет вместить любой крупногабаритный мусор.

Бункер имеет форму трапеции. В высоту бункер 2 м. Согласно наглядно чертежной схеме, у бункера 3 высоких борта и 1 заниженный для удобства использования. Он может накопить мусор общим весом до 5 тонн.

Какой мусор можно выбрасывать в бункер накопитель

Обычные бытовые отходы мы привыкли помещать в уличные контейнеры, мусоропроводы, баки у дома, а что делать, если нужно вынести старый диван или ванну? Большие вещи выбрасывают редко. Однако такая необходимость возникает и тут появляется потребность в бункере накопителе.

В бункер можно выбрасывать:

Все вышеперечисленные отходы не представляют собой опасности для окружающих, ведь они не выделяют токсичные вещества и отключены от подачи электричества. Подробнее о том, какой же мусор можно выбрасывать в бункер накопитель, а какой в уличный контейнер читайте подробнее в статье «Какой мусор можно выбрасывать в бункер накопитель».

Где устанавливать бункеры для мусора

Бункер используется для накопления крупных строительных отходов, поэтому его целесообразно устанавливать в зонах промышленных и строительных предприятий, около строек, где такой мусор скапливается регулярно. Сколько бункеров нужно для установки в таких зонах нужно рассчитывать исходя из количества и веса накапливаемого мусора.

В частных секторах, жилых дворах и больших территориях ТЦ рекомендуется ставить не менее 1-2 бункера, исходя из расчетов, насколько часто вывозится крупногабаритный мусор, либо из количества самих жильцов.

Конструкция бункера для мусора

Бункеры накопители производятся из высокопрочной листовой стали толщиной от 2-3 мм и дополнительным укреплением по краям конструкции. Это способствует утолщению изделия для выдерживания больших объемов отходов.

Дополнительно по контуру конструкции подготавливается и прикрепляется обрамление профильной трубой. Ее габариты 60 на 40мм, по бокам труба крепится углом 40х40 мм. Это увеличивает срок службы контейнеров практически в 2,5 раза.

По объему бункеры для мусора подразделяется на 7 м3 и 8 м3. Данное свойство позволяет накапливать, хранить и перевозить большое количество мусора без его разбрасывания вблизи контейнера.

Подробнее о конструкции, исполнении, преимуществах и условиях заказа вы можете прочитать, перейдя по ссылке — бункеры накопители.

Где купить бункер накопитель

Приобрести бункер можно у специализированных компаний, которые занимаются изготовлением металлоконструкций приближенного или подобного типа. А чтобы вам не пришлось долго искать такие кандидатуры, рассмотрите вариант сотрудничества с компанией ООО «Партнер». Мы беспокоимся о своей репутации, поэтому специализированные сотрудники внимательно следят за качеством выпускаемых бункеров и их надежностью.

Цены устанавливаются на лояльном уровне. Приятным дополнением становится то, что при продаже нет цепочки из дилеров, накручивающих цены. Поэтому, обращаясь в компанию ООО «Партнер», вы покупаете бункеры у прямого производителя.

Если у вас остались вопросы или вы готовы сделать заказ, то звоните нам по телефонам, указанным ниже.

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки