Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Требования, предъявляемые контейнерам для ТБО

В местах накопления мусора, могут появится нежелательные соседи в лице грызунов и тараканов, поэтому нужно соблюсти дистанцию от дома, здания, дороги и другие требования, описанные в документах СанПиН.

Требования к организации мусорных площадок

Расстояние. В СанПиН указано, что дистанция от дома до мусорного контейнера - 20 м. Так же просчитано, что вполне удобно использовать контейнер, если максимальная удалённость от него до дома составит не больше 100 м.

Площадка. Подготавливается асфальтированная или бетонированная площадка. Она должна выступать примерно на 10-20 см. над уровнем земли. Иметь нерезкий наклон, чтобы вода не скапливалась под контейнерами, но и сами баки (если они на колесиках) не съезжали с нее.

Количество. Количество устанавливаемых баков рассчитывается от количества людей, проживающих в доме / жилом дворе. На одной мусорной площадке можно установить до 6 контейнеров.

Исключите местоположение баков у:

Пока не указываются ограничения о дистанции мусорной площадки от гаражей и автомобильных стоянок. Зато доходчиво описано о том, что площадка не должна заграждать проезд транспорта и спецтехники. Поэтому с лицевой стороны остается доступ к бакам, с остальных 3-х сторон рекомендуется огородить.

Удалённость площадки от хозяйственного входа детских садов и школ так же составляет не менее 20 м. Подъезд к бакам осуществляется по отдельной дороге, не проходящей через лицевую сторону двора.

Расстояние от частных многоэтажных застроек. В районах индивидуального жилищного строительства соблюсти расстояние в 20 метров сложнее. Здесь рекомендуется вымерить расстояние от фундамента (как правило, расстояние фундамента от многоэтажного дома 1 м) вне зависимости от того, в какой удалённости находится забор.

В случаях отсутствия центрального водоснабжения, расстояние до мусорной площадки отмеривается от водяных колодцев, скважин и других источников воды, тоже, не менее 20 м.

Запрещается ставить мусорные площадки над любыми подземными коммуникациями. Для воздушных сетей нет строгих норм, важно лишь учесть, чтобы ничего не препятствовало подъезду спецтехники и поднятия бака вверх для опустошения. Расстояние к проводам электропередачи, в нижней точке их провисания, до 6 м.

В местах исторической застройки, где дома расположены близко друг к другу, а порой и вовсе замыкают пространство двора по всему периметру, расстояние до контейнера ТБО разрешается свести к минимум до 9 м. Либо баки можно установить у глухой стены одного из домов, со стороны, где не выходят окна, балконы и вентиляция. Баки устанавливайте с крышками, чтобы запахи не портили настроение жильцам.

Промышленные предприятия. Опустошением и вывозом мусора промышленные зоны занимаются сами. А так как их отходы являются более токсичными, для предприятий есть особые требования:

Какие дополнения к нормам появились в новом законе

Вышедший нормативный закон и СанПиН под кодом 2.1.2.2645-10 вносит изменения к подготовке мусорной площадки. Норма дистанции от жилого дома осталась прежней. Зато для улучшения эстетичного вида теперь нужно рассаживать кустарники и декоративные растения. Другими словами, сделать озеленение площадки.

Требование о раздельной сортировке мусора пока не вступает в силу, ведь коммунальные службы продолжают опустошать контейнеры в один кузов. А вот вывоз мусора с точки накопления должен осуществляться каждый день.

Требования к изготовлению мусорных контейнеров

Компания Партнер выставляет довольно серьезные требования ко всей своей продукции, в частности к контейнерам.

Мы безукоризненно выполняем все указанные требования и производим качественные контейнеры для ТБО. Заказывайте контейнеры ТБО у нас по приемлемым ценам!

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки