Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Как организовать систему водоснабжения из емкости для воды

Емкость для воды — объективная необходимость, когда требуется резервный запас воды. Резервуар используется в периоды отключения водоснабжения на короткий или длительный срок из-за проблем на линии городского водопровода. Используется дома или на территории технического производства, когда отключение воды грозит полной заморозкой рабочего процесса.

Из статьи вы узнаете:

  1. Как выбрать емкость для воды?
  2. Способы расположения резервуара на местности или в помещении.
  3. Какое оборудование необходимо для подачи воды из емкости?

Планирование водоснабжения из емкости для воды

Чтобы грамотно установить резервуар, важно проанализировать следующие моменты:

  1. Какого объема нужен резервуар?
  2. Где планируется монтаж оборудования: на улице или в помещении?
  3. Как будет располагаться емкость: на возвышенности, под землей или на земле?

Ответы на выше перечисленные вопросы помогут определиться со способом монтажа снабжающей системы. Однозначно, что для каждого способа будет использоваться металлическая емкость для хранения воды

Выбор станции и объема емкости для воды

Обустройство автономного водоснабжения начинается с грамотного планирования системы. Необходимо рассчитать нагрузку насоса. Обратимся к нормам СНиП 2.04.01-85 «Норма расхода воды потребителями». Норма составляет 100-230 литров в сутки на 1-го человека.

Если подача воды из емкости под воду требуется для 3-4 человек, то расход может достигать 1 кубометр. Насосу с низкой или средней мощностью придется работать в интенсивном режиме. Слабая система подачи продержится 2-3 года. После чего произойдет износ деталей или понадобится регулярный ремонт. Поэтому нужно сразу грамотно рассчитать мощность насоса по отношению к количеству расхода воды.

Объем емкости должен соответствовать максимальному расходу воды. Можно использовать сразу несколько баков, расположив их рядом или на расстоянии друг от друга. Мы можем предложить вам несколько оптимальных вариантов:

С подробными характеристиками вы можете ознакомиться в Каталоге.

емкость для воды

Хранение воды в металлическом резервуаре

Хранение питьевой воды в емкости. Помимо мощной насосной станции вам потребуются система очистки фильтрами. Выбор системы зависит от качества накапливаемой воды. Если низкая степень загрязнения механическими примесями, то достаточно монтажа сетчатого фильтра. При высокой степени нужна система водоподготовки.

Сбор воды в емкости для технических нужд. Система очистки не требуется. К резервуару для воды достаточно подвести трубы для снабжения от водостоков. Трубы могут быть:

Установка емкости для воды

Монтаж резервуара для воды на возвышенности. Как правило, это второй или третий этаж дома или уличного строения. При таком способе вода самотеком поступает по трубам. Насосная система не требуется.

Мощность напора воды зависит от высоты, на которую установлена емкость. Один метр в высоту увеличивает давление на 0,1 атмосферу. При установке бака на частном участке достаточно обеспечить давление в 1 атмосферу — это 10 метров в высоту. Если вода будет использоваться для стиральной и посудомоечной машины, то минимальное давление нужно увеличить до 2 атмосфер.

Монтаж резервуара для воды под землей. Если вы используете металлические резервуары для воды, то емкость нужно закапывать под землю на расстоянии 3м. При условии, что 2,5м это диаметр емкости, а верх покрывается землей на высоту 0,5м. Этот способ монтажа обязывает вас установить насосную станцию для создания давления. Утеплите грунт, чтобы защитить емкость, станцию и воду от замерзания.

Монтаж емкости для воды в помещении. Условия установки резервуара следующие:

Совет: для монтажа металлического резервуара для воды рекомендуем заказать грузоподъемник, чтобы обеспечить установку тяжеловесной конструкции бака. Средний вес емкости для воды объемом 50м3 из металла – 1920 кг.

В статье мы описали для вас общие рекомендации по подбору и установке металлической емкости для воды. За подробными характеристиками резервуара, советами по подбору и информацией для заказа обращайтесь к нам по телефону 8 (800) 333-86-85, +7 (8634) 60-55-52, +7 (928) 156-99-91.

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки