Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Требования к изготовлению и установке детских площадок

Чтобы дети получали здоровое развитие, взрослые должны предоставить им все необходимые условия. Это правильное питание, здоровый сон и активные игры на свежем воздухе. Следовательно, игровыми комплексами нужно обеспечить скверы, парки, детские сады и дворы жилых домов.

Игровая площадка должна привлекать внимание малышей и способствовать их физическому развитию. А самое главное, соответствовать правилами национального стандарта России по производству детских спортивных площадок и технического регламента ЕАЭС 042 «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» вступившем в силу 2017 году.

А с 01.06.2020 г. в России будут задействованы 14 ГОСТов со сведением правил по изготовлению и содержанию игровых площадок. Их нужно соблюдать вместе с техрегламентом. Правила распространяются на качалки, качели, канатные дороги, карусели, игровые горки и песочницы.

Соблюдение правил по изготовлению детской площадки

Игровые комплексы состоят из набора игровых конструкций: песочница, горка, качалка, рукоход, качели и другие спортивные препятствия. Оборудование изготавливается из металлической основы. Содержит пластиковые, деревянные или металлические вставки.

При изготовлении площадок важно следовать определенным правилам безопасности. К примеру, отсутствие креплений сомнительной надежности, острых выступов и углов. Обязательно обрабатывать поверхность изделия для предупреждения образования заноз. Антикоррозионное покрытие для защиты от влаги.

Проект продумывается так, чтобы развивать детскую фантазию. Оборудование снабжается разными элементами для лазанья, ведь препятствия не пугают ребенка, а только больше подстёгивают его интерес.

Все игровые объекты окрашиваются в яркие и насыщенные цвета: зеленый, синий, желтый, красный. Цветовая палитра подобрана после долгого наблюдения за реакцией малышей. Оказывается, им нравятся естественные цвета. В дизайне их еще называют «первичные цвета».

Требования к проектированию игровых комплексов

В законодательных проектах указано, что конструкцию игровых площадок нужно делать не узконаправленной. То естьконструировать площадку сразу с несколькими развлечениями, а несодной горкой. На площадке должны быть игровые снаряды, подходящие для детей разного возраста.

Оборудование для комфортного развития детей

Востребованными стали детские спортивные площадки с веревочными элементами — это лестницы, канаты, тросы, городки и другие. К канатным и веревочным конструкциям у нас особое отношение. Их следует закреплять более внимательно. Нельзя допустить, чтобы веревки развязались, ведь это может привести к травме.

Во избежание опасных травм, лучше ограничиться стандартным набором оборудования, которые есть у нас в каталоге. Так вы обезопасите своего ребенка от падений. Мы нашли способ производить крепкие игровые комплексы с самыми разными элементами. Ведь малышам нравится карабкаться по веревочным сооружениям, словно преодолевая препятствия и делая для себя новые открытия. Так же эти элементы выполняют роль спортивного снаряда. Дети тренируются, нарабатывают ловкость и силу.

Требования к материалам детских площадок

Игровое оборудование должно содержать материалы:

Испытания оборудования для детских площадок

После изготовления всё игровое оборудование должно проходить обязательные испытания в соответствие с техрегламентом ЕАЭС 042 принятом в 2017 году, при условии, что на данный момент нет ТР принятого позже 2017 года.

Игровые объекты должны выдерживать установленную ГОСТом нагрузку в течении 5 минут. После испытаний, на элементах оборудования не должны наблюдаться:

Правила к установке игровой площадки

Ранее детские площадки устанавливались на земле, покрытой песком. Сегодня установку рекомендуется делать на покрытие из резиновой или каучуковой крошки. При падении на это покрытие не остается больших царапин, оно не скользит, не пропускает влагу и не изменяет свою структуру. Зимой такие поверхности можно использовать в качестве основы под каток. Просто заливаете водой, слегка разравниваете застывающий слой льда и через час каток готов.

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки