Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Раздельный сбор мусора

Экология — это действительно важно. Качество жизни человека зависит от уровня экологии. Согласно общедоступным данным Гринпис, экология нашей планеты в плачевном состоянии. И исправить эту ситуацию может только человек. Как? Повысить сознательность и ответственном в раздельном сборе мусора.

Пусть для каждого человека раздельный сбор мусора станет первым шагом к поддержанию экологии. Компания ООО «Партнер» производит мусорные контейнеры и урны, которые стоят на улицах городов и сел Ростовской области. Разделять мусор по категориям стало проще. На баках есть соответствующие надписи: перечислить.

Мусорные контейнеры для раздельного сбора мусора

Организовывая раздельный сбор мусора дома вы сознательно помогаете в переработке сырья для вторичного использования и тем самым увеличивая его объем. Следовательно, объем выбрасываемого мусора, который не был отсортирован, уменьшается. Вторичная переработка мусора выгодна не только предприятиям и производствам, но и самому человеку. Ведь экология — это наша среда обитания. Мусор на свалках разлагается сотнями лет, выделяя токсичные вещества.

От мусора погибают и животные, обитающие рядом со свалками. Они проглатывают мелкие предметы или фрагменты. Желудок не способен переваривать металл, пластик, стекло и бумагу. Результат: животное умирает.

Как делать сортировку мусора

Чтобы уменьшить массу мусора и стимулировать развитие вторичного производства материалов из сырья, необходимо разделять мусор по следующим категориям:

  1. Стекло — цветное и прозрачное, целые предметы или битые, стеклянная тара и изделия из стекла.
  2. Бумага, макулатура — к этой категории относятся практически все бумажные и картонные изделия за исключением яичных упаковок и бумаги с пропитками, под ламинатом.
  3. Металл — основная масса это алюминиевые банки и жестяная тара от напитков, консервов.
  4. Пластик — в раздельном сборе мусора принимаются не все виды пластика, обращайте внимание на маркировку на изделии из пластика.

Остальные отходы сбрасываются в мусорный контейнер или бункер для мусора. Отдельному сбору подлежат опасные отходы:

Соблюдая сортировку мусора от вас требуется только одно: все предметы и материалы, сброшенные в соответствующий мусорный контейнер, не были смешаны с пищевыми отходами. Смешивание отходов с маслом или остатками еды делает отходы непригодными для вторичной переработки мусора.

Сбором опасных отходов занимаются специализированные компании. Сдавать опасные материалы и предметы можно в специальные боксы. Расположение бокс-приемников можно узнать на сайте Гринпис или Recyclemap. Если рядом с вашим домов необходимо установить подобные боксы или мусорные контейнеры, обеспечивающие раздельный сбор мусора, то обратитесь в управляющую компанию или администрацию. Вывозом сортированного мусора будет заниматься региональный оператор.

Обращение в управляющую компанию для установки мусорных контейнеров — сложная задача. Однако, в будущем она обеспечивает вам экономию времени на поездки к ближайшему пункту приема сортированного мусора или вторсырья.

Мусорные контейнеры для сортировки мусора

Мусорные контейнеры для раздельного сбора мусора

Раздельный сбор мусора — это приоритетная задача для каждого человека, который будет заниматься сортировкой мусора для вторичной переработки. Обеспечить условия сбора мусора в квартире, частной или загородной недвижимости можно самостоятельно: из остатков еды производить компост для удобрения почты. Остальные отходы сортировать в соответствующие мусорные контейнеры.

Разделять мусор в домашних условия легко. Достаточно знать общие принципы по сбору мусора. Во дворе вашего дома или на улице должны быть установлены соответствующие мусорные контейнеры.

  1. Желтый мусорный контейнер - пластик.
  2. Зеленый мусорный контейнер - бумага.
  3. Синий мусорный контейнер - стекло.
  4. Серый мусорный контейнер - пищевые отходы.

Купите мусорные контейнеры для сбора мусора. Для этого перейдите в Каталог, выберите контейнеры нужной комплектации и позвоните нам 8-800-333-86-85.

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки