Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Установка детской площадки в детском саду

Установка детской площадки в детском саду благоприятно действует на оздоровительный, образовательный и воспитательный процессы. Дети, пребывающие на детской площадке, направляют свою неуемную физическую активность в правильное русло. Они учатся управлять своим телом и общаться друг с другом в форме игры.

Для частных и муниципальных детских садов установка детской площадки проходит по законодательно установленным регламентам. Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, изложенным в СанПиН, на 150 детей должна быть создана игровая зона площадью до 250м2. Если число воспитанников превышает 150 мест, то оборудуется несколько зон, площадью 150м2 и 250м2.

Универсальная игровая зона состоит из:

Для каждой группы детей обустраиваются отдельные игровые зоны из расчета: 7м2 на одного малыша и 9м2 на дошкольника. Как правило, центр оставляют свободным, а игровое оборудование устанавливается по периметру. Под каждым элементом засыпается грунт, в центре детской игровой площадки сажается газонная трава.

Макет детской площадки

Макет детской площадки.

Требования к оборудованию на детской площадке

Детский сад предоставляет детям начальное всестороннее развитие. Дошкольное образование может проходить в форме обучения и в процессе игры. Для каждой возрастной группы планируется своя игровая зона, состоящая из разнообразного игрового оборудования.

Игровое оборудование может быть серийного производства или сделанное под заказ. Важно, чтобы оборудование имело закругленные углы, надежно закрепленные детали и крепкие перила. После монтажа весь игровой комплекс должен устойчиво стоять, выдерживать вес нескольких детей, переносить погодные условия и быть просматриваемым со всех сторон.

В требованиях не указывается наличие определенного оборудования на конкретной территории. Из какой комплектации будет состоять детская игровая площадка, решается администрацией детского сада.

Популярное оборудование для детской площадки

Детская площадка должна быть безопасной, интересной и привлекательной. С этой целью на площадке устанавливаются:

Горка, карусель, качели и качалка балансир — излюбленные малышами атрибуты. Они могут встречаться на каждом участке и вызывать неизменный интерес детей. Оборудование в обязательном порядке должно оснащаться защитными бортиками, высота которых до 50см.

В предыдущей статье мы рассказывали о пользе рукохода для развития детей. Рукоход — являются разновидностью турника, где необходимо переносить свой вес по перекладинам с помощью рук. Задействованы почти все группы мышц, в основном это мышцы спины и рук.

Песочница тоже вносит свой вклад в развитие ребенка. Песочница на детской площадке — одно из самых любых мест малышей. Кроме того, песок развивает мелкую моторику рук и стимулирует развитие фантазии ребенка. В песочнице может играть одновременно несколько детей, вследствие чего развивается навыки общения детей друг с другом.

Песочница стала неотъемлемой частью любой игровой площадки. Она может быть любой фигуры, размеров и цвета. Однако, установка песочницы и нахождение на ней детей должно соответствовать определенным правилам безопасности, изложенным в СанПиН.

Для изготовления всего игрового комплекса допускается использование пластика, дерева и металла. Мы же предлагаем конструкции изготовленные, в основном, из металла высокого качества. Поверхность окрашивается экологически безопасными красками, не выделяющими запах при перепадах температуры и изменении погодных условий.

Все вышеперечисленное оборудование вы можете заказать на сайте компании Партнер. В каталоге предлагаем рассмотреть варианты серийного оборудования. По вопросам окрашивания другими цветами, либо индивидуального изготовления комплектации площадки обращайтесь к нам по телефону 8-800-333-86-85.

Доставку осуществляем по всей территории России, без предоплаты. Транспортную компанию вы выбираете сами: по цене, сроку и местоположению.

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки