Напишите нам:

tagpartner@yandex.ru

Контейнерные площадки: проблема сбора мусора

Проблема скопления мусора актуальна во всем мире. В среднестатистическом городе России ежедневно на свалку отправляется 100 тонн мусора. И еще сколько остается на улицах: мелкие пакеты, упаковки... Частицы пластмассы загрязняют воду, не разлагаются в почве и выделяю токсичные для живого организма вещества, которые накапливаются и медленно отправляют.

Борьба за чистоту велась еще в СССР. Каждый человек, чья юность прошла в период СССР, вспомнит отряды по сбору стеклотары, металла и макулатуры, приемные пункты и сколько мороженного покупалось на вырученные деньги. Со времени приемные пункты перестали существовать и ценный опыт по отношению к каждому предмету и чистоте забывается.

В 2021 году форма этического воспитания и забота об экологии носит стихийный характер. Усилиями экологов и неравнодушных людей проблема по загрязнению окружающей среды проговаривается в общественных сетях и форумах. Результат: проблема стала быть на слуху у городских и районных муниципалитетов. Внедряются различные задачи по уменьшению загрязнений.

Простым и эффективным решением оказался монтаж мусорных площадок. Рекомендации и правила подробно разъяснены нормами СанПин и СНиП по:

Загрязнение городских улиц

Чем грозит нарушение норм и правил по установке мусорных контейнеров

Нарушения, которые допускаются при монтаже контейнеров или мусорных площадок коммунальными службами и управляющими компания приводят к:

Каждая из выше перечисленных угроз несет за собой не только вред, но и трудозатраты на устранение проблемы. Ответственными за организацию и монтаж контейнерных площадок для мусора названы:

  1. Собственник земельного участка.
  2. Управляющая компания.
  3. Региональный оператор.

Ознакомьтесь с информацией, как должен быть установлен бак и куда обратиться, если законы СанМин нарушены в статье — Установка мусорного контейнера в частном секторе.

Количество и качество мусорных баков на контейнерных площадках

Объем баков рассчитывается исходя из численности человек, проживающих в одном или двух-трех соседних домах: 0,6м3 или 0,73м3. Исходя из этих же данных рассчитывается сумма контейнеров на площадке: допустимо до шести штук.

Из соображений безопасности мусорные баки должны быть:

  1. сделаны из листового металла (пластику свойственно плавление и возгорание);
  2. герметичными и устойчивыми к деформированию, а значит прочность листового металла до 3,0мм.;
  3. стойкими к кислотам и щелочам;
  4. обязательно оснащены креплениями для захвата специальной техникой.

Подробнее о требованиях к установке контейнерных площадок описано в одноименной статье — Требования для установки мусорных площадок.

Не будьте равнодушны, позаботьтесь об окружающей среде для себя и своих близких

Более негативное воздействие на окружающую среду, здоровье человека и животных оказывает пластик: тары, упаковки, обвертки, одноразовая посуда. Частички попадают в организм и не выводятся, токсичный запах отравляет легкие и растения. Отказ от использования пластика и дисциплина сбора мусора — это два важных условиях на пути к решению проблемы по загрязнению улиц города.

евроконтейнер

Чтобы купить контейнер для мусора оставьте заявку Online на нашем сайте или позвоните нам по телефону:

☎️ 8 (800) 333-86-85 ☎️ +7 (8634) 60-55-52 ☎️ +7 (928) 156-99-91

Компания ООО «Партнер» внимательно относится к сервису и пожеланиям клиентов, поэтому сотрудники тщательно прослеживают за выполнением каждой заявки, а также качеством и надежностью выпускаемых контейнеров.

Для вас разработаны удобные системы бонусов и скидок, чтобы покупка любого металлического изделия в нашей компании были для вас доступными.

Назад к статьям

остались вопросы

Если у Вас остались вопросы или Вы заинтересовались нашей продукцией, свяжитесь с нашими специалистами по
телефонам:

8 (800) 333-86-85 +7 (8634) 60-55-52 +7 (928) 156-99-91

Или заполните форму заявки